Здоровый детский рацион невозможен без овощей и фруктов. Ведь они обеспечивают ребёнку весь спектр необходимых витаминов, микроэлементов и прочих незаменимых веществ.
В целом доля овощей и фруктов на столе ребёнка должна превышать 50% по сравнению со всеми остальными видами продуктов.
Салаты из сырых или вареных овощей – это ценнейшие источники витаминов и клетчатки в питании ребенка.
"В нашем школьном меню салаты ежедневно подаются на обед. Огурцы и помидоры, потертая на терке морковь, капуста, свёкла. Ученики добавляют растительное масло, соль по желанию. Эти блюда служат не только для насыщения, но и способствуют выделению желудочного сока, и стимулируют аппетит. Именно поэтому их подают в самом начале обеда. Меня очень радует, что наши ученики любят салаты! Каждый из них выбирает из предложенного именно то, что любит или хотел бы съесть сегодня. Также важно родителям правильно организовать питание ребенка дома, чтобы на ужин дети тоже употребляли в пищу салаты из овощей," - отметила Екатерина Олеговна Лазарева.